部门首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校工作  文件下载  工作动态  通知公告  学习园地   两学一做学习教育  
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 两学一做学习教育 > 正文

国资办党支部组织开展“交党费 强党性”主题党日活动

2019年05月28日  点击:[]

为进一步规范党内组织生活,扎实做好党性教育,5月21日,在服务楼408会议室,国资办党支部组织全体党员开展了“交党费,强党性”主题党日活动。通过落实党员缴纳党费的义务和责任,进一步强化全体党员的党性观念和党员意识。国资办党支部全体党员参加了活动,并邀请两名党外教工现场进行了观摩。

活动开始前,国资办党支部组织委员别玉龙,首先带领大家学习了《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》的内容。通过学习,让每一个党员认识到,党费是党员向党组织缴纳的用于党的事业和党组织活动的基本经费。缴纳党费是党员对党组织应尽的义务,是党员关心组织的一种表现,也是党组织建设和党员队伍建设中非常重要的一项工作,是加强党员教育管理的一项重要内容。

接着,国资办全体党员一一走上前,排着队向党组织庄重地缴纳了党费。缴纳党费时,每个党员步伐坚定有力,代表着我们广大党员坚定不移地跟党走的决心和态度。整个活动在庄重有序的氛围中完成。

 

 

 

(上图为国资办党支部“交党费强党性”主题党日活动全体党员排队交党费现场)

之后,国资办党支部书记邵锦丽为大家上了一堂专题微党课。微党课内容主要围绕 “什么是党性”和“党员为什么要缴纳党费”两个问题展开。课中指出党性是一个政党固定的本性,是阶级性最高和最集中的表现,而中国共产党党性是千千万万个共产党员在战火纷飞的年代,用血肉之躯英勇奋战,奋勇杀敌,牺牲奉献的精神的浓缩升华。在当今和平年代虽然没有了硝烟和战争,但是党性的本质不能忘,新时代下共产党员应该发扬牺牲奉献、爱岗敬业的精神,全心全意为人民服务,继续传承老一辈党员的党性精髓。党员交纳党费不仅仅是交钱的问题,而是交“心”,是党员对为人民服务的真心、对党的忠心、对组织的诚心。

此次“交党费,强党性”主题党日活动开展的目的就是为了让大家明白,交党费是义务更是责任,要让交党费成为党员的自觉行动,让党员在交党费中,强化党员意识,铭记党员身份,进而做到时刻心中有党,在党言党,在党爱党,在党忧党,在党为党。

      大家纷纷表示,通过此次党日活动,进一步认识到按时、足额、主动向党组织缴纳党费,是每个党员应该履行的义务,更是共产党员党性觉悟和组织观念的重要体现。交纳党费看似“小事”,实际上是反映党员的党章意识,是党员党性观念、纪律意识的重要体现。同时这也是党员关心党,爱护党的一种具体体现,更是衡量一名党员是否合格的基本标准。大家一致认为,作为一名共产党员,一定要强化党员意识和组织观念,积极履行党员义务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在工作和生活中真正起到一名党员的先进模范带头作用,在新时代党的伟大工程建设中发光发热,贡献自己的力量。

                                  (供稿 国资办 文/代贺 图/张璐)

 

 

关闭

Copyright © 2000-2017 by 河南警察学院组织部 all rights reserved 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046
豫ICP备16042138号