大专部组织开展“学习强国”APP推广使用主题党日活动

2019年03月06日  点击:[]

依托学习强国 提升党性觉悟

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入开展“学习强国”平台在大专部的推广使用,落实好学院党委相关文件精神,3月5日下午,大专部在科教楼五楼会议室组织开展了“学习强国”APP推广使用主题党日活动暨《梦想从学习开始——学习强国》的党课,大专部党委委员、政治处主任赵飞主讲此次党课。大专部党委班子成员及全体党员参加了党课学习。

在党课中,赵飞强调指出,“学习强国”平台是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性、创新性平台,是党中央确定的党员干部权威学习平台,是提高学习型党组织建设水平的重要阵地,平台内丰富的学习内容和资源有助于党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治理论水平。并提出,学习是一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,也是一种责任、一种担当、一种克服本领恐慌的妙药良方,要求校区各党支部和所有党员利用闲暇零碎时间进行“掌上学习”,汲取知识,学习掌握党的最新理论,把握好社会舆论导向,守好社会主义意识形态阵地,助力大专部思想政治宣传工作的开展。

赵飞通过课件及结合自己的学习心得,为大家详细讲授了平台的建设意义、操作流程、板块内容、积分攻略和要求,为帮助大家更好地学好用好学习平台,还为大家分享了学习口诀,更大的激发了大家的学习积极性和主动性。并要求大家,要确保学习成效,不能为了积分而学习,要融会贯通,学习用先进知识理论充实自己、武装自己、提升自己。

通过此次党课学习,大家普遍认为“学习强国”平台的上线,方便大家通过手机、电脑随时随地了解国家时事要闻、大政方针,极大地开阔了视野,丰富了学习内容,提高了政治站位;自从下载了“学习强国”APP,每天定时阅读已成为一种自觉行为,并表态梦想从学习开始,事业从实践起步,事业发展没有止境,学习就没有止境,一定守好高校意识形态的主阵地。

(供稿 大专部 /苏红  图/邢书力)