指挥战术系开展“三个一”活动充分发挥“学习强国”平台作用

2019年03月20日  点击:[]

在全院党员利用“学习强国”平台,掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神新高潮之际,指挥战术系党总支以高度的政治敏锐度和责任感,研究决定用好学习平台这一新媒体,切实将平台的功能优势发挥出来,使其真正成为全系师生党员提高政治理论素养、把握时事政治、增长知识媒介。

自开始使用学习平台以来,系党总支充分挖掘平台强大的功能,将平台中的新思想、党史、法纪、思考等栏目内容和“视频学习”中慕课的社会法律、人文史哲等栏目,列入政治理论学习和提升教师素养计划,系总支制定了“三个一”活动计划,每月一个专题、每周一个考试、每会一个交流,充分发挥新媒体的作用,加强十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史、法律等内容的学习,通过不定期的党员学习交流、定期的专题测试以及通报学习积分排名等方法,检验学习效果,营造浓厚的学习氛围。

目前,“学习强国”平台已成为全系党员素质提升的引擎和“掌上加油站”,大家纷纷在平台应用中打卡学习成为了日常习惯,通过不断地学习,将理论知识弄懂弄通做实,并将学习内容融入到课堂教学之中,努力打造“课程思政”、“专业思政”已蔚然成风。

(供稿 指挥战术系 /韩铮)