部门首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校工作  文件下载  工作动态  通知公告  学习园地   两学一做学习教育  
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 两学一做学习教育 > 正文

指挥战术系到洛阳市公安局学习交流党建工作

2019年01月28日  点击:[]



2019年1月23、24日,指挥战术系党总支书记姚健及16名党员教师,到洛阳市公安局、宜阳县公安局进行专业调研并就党建工作进行学习交流,开拓了党员学习视野,获得了学习方法,增强了党员意识,收到了良好的效果。

在为期两天的调研活动中,在对专业人才需求、教育培养模式、课程开发、项目合作等业务深度交流、调研的同时,系党总支将党建内容融入了调研活动之中。23日下午在洛阳市公安局进行的专项座谈会之后,市局政治部副主任王海峰以“强基固本,务实求进”为题,从围绕提升组织力,强化支部建设;着力补钙铸魂,强化学习教育;突出党性锤炼,强化组织生活;坚持树旗立标,强化示范引领等四个方面介绍了洛阳市公安局“四个强化”推动基层党建高质量,政治思想工作绩效考核成绩连续名列全省公安机关先进的具体做法。姚健书记等一行受益匪浅,对洛阳市局公安局在加强党支部建设中的创新和实践给予高度的赞扬,并就学院和系部开展党建工作的做法、体会进行了交流,表示在调研中,一定要到基层党支部进行实地参观学习,深度交流,学到精髓。

在洛阳市公安局特警支队、长春路分局,宜阳县公安局巡特警大队、锦屏派出所等所队两天的参观交流座谈的同时,还参观了他们的党建活动室、党建文化长廊等,各基层党支部都非常重视党建工作,为推进支部工作制度化、规范化、科学化,开展有了许多可借鉴的特色活动,如用微信平台发布党员学习内容,让民警利用工作间隙随时随地学习;每年为党员过一次“政治生日”,同时赠送贺卡和书籍;让党员重温第一份入党申请书的一段话,开展“不忘初心”活动;在窗口服务单位评选警营先锋、警营先锋队、警营先锋岗等,正是由于各党支部充分发挥引领作用,洛阳市公安局先后涌现出了多个全国优秀公安分局、优秀基层单位和全省人民满意政法单位。

通过两天党建工作交流学习,教师党员们更加坚定了“四个自信”,系党总支也打开了党建工作的思路,更加坚定了争创星级党支部的信心,姚健书记在调研总结会上表示下学期要认真研究学习《中国共产党支部工作条例》,继续提升支部组织力,强化支部政治功能,发挥战斗堡垒作用,提升战斗力,并根据系部情况,创新方法,凝聚人心,精耕细作,夯实党建基层基础,为系部制度化、规范化、精细化管理打下坚实的政治思想和组织基础,确保更好地完成学院的各项任务。


                供稿 指战系 /韩铮 /王鑫)

 

关闭

Copyright © 2000-2017 by 河南警察学院组织部 all rights reserved 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046
豫ICP备16042138号