部门首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校工作  文件下载  工作动态  通知公告  学习园地   两学一做学习教育  
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 两学一做学习教育 > 正文

交管系教职工热议《人民日报》文章

2019年01月21日  点击:[]


2019年1月18日上午,交通管理工程系组织全体教职工认真学习了人民日报推荐的深度好文《善待你所在的单位》,十多位同志依次就学习的心得体会进行了发言。大家纷纷表示,这篇文章观点鲜明、用意实在,既阐述了在单位为人处事的原则,又对爱岗敬业提出了具体标准。

交管系党总支书记彭智说到:“善待单位应是基本要求,再往上是感恩,感恩升华之后便是回报、付出。我们要站在政治的高度看待个人和单位的辩证关系,要深刻认识到单位是我们每个人的立命之本、安身之基,要对照文章中的‘三个珍惜’、‘三个忌讳’和‘三个维护’,查摆自省,切实增强爱岗敬业的责任心、使命感,不忘初心、牢记使命,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,为学院发展铺路架桥,为公安教育事业添砖加瓦。”

交管系主任高强说到:“我们在工作中要常怀敬畏之心、常怀感恩之情,做好分内事,管好分内人,与同事肝胆相照,与单位荣辱与共,将个人价值和单位事业紧密结合在一起。”

交管系党总支副书记李宏斌说到:“我们要不断强化‘四种身份’的认同,压实‘立德树人’的根本任务,情为单位所系、心为单位所想、权为单位所用、利为单位所谋,兢兢业业完成本职工作。”

交管系教师张丽丽说到:“这篇文章使我深刻意识到个人只有融入到单位中,才能实现自己的价值;离开单位提供的机会和平台,个人的聪明才智更无从发挥。”

新时代需要新气象,新使命召唤新担当。

交管系全体教职工一致认为,新的一年里要在院党委的坚强领导下,忠诚履职、锐意进取,用新气象新奉献新作风新成绩为河南警察学院70周年华诞献礼。

 

 

(供稿 交管系 /高乐乐 图/张丽丽)

 

关闭

Copyright © 2000-2017 by 河南警察学院组织部 all rights reserved 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046
豫ICP备16042138号