部门首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校工作  文件下载  工作动态  通知公告  学习园地   两学一做学习教育  
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 两学一做学习教育 > 正文

大专部举办庆祝教师节“蜡烛颂”诗歌朗诵比赛

2018年09月30日  点击:[]



金秋送爽,丹桂飘香,当第34个教师节飘然而至时,大专部又多了一份节日的喜庆与香甜。为庆祝属于我们自己的节日,大专部举办了庆祝教师节“蜡烛颂”诗歌朗诵比赛。大家欢聚一堂,享受了一场教师节精神盛会。

为深化师德师风专题培训成果,进一步激发广大教师的职业荣誉感、幸福感和获得感。9月10日下午,在科教大楼五楼会议室,举办了一场积极向上而又充满温情的教师节庆祝活动。

参加诗歌朗诵比赛的12位教师,既有在公安教育战线工作多年的年轻教师,也有把毕生都奉献给教育事业的老教师,他们用自己的笔触,通过诗歌,深情的诉说着自己的工作经历,道出了对公安教育事业的挚爱真情。在公安教育战线奋斗了36年,把自己的青春岁月奉献给公安教育事业的老教师郭豫新的原创作品《拥抱一尘不染的初心》,在他饱含深情地朗读中,道出了公安教育者的热情与执着,抒发了老同志对公安教育事业的真挚情感。青年教师林晓华的配乐诗朗诵《我是一名警院教师》,她情深意长的专业朗诵,道出了青年教师对自己所负使命的忠诚和信守,充分展示了作为公安教育人的信仰和情怀。

在悠扬的音乐声中,教师代表向与会教师敬献鲜花,表达了真切的节日祝福,寓意代代教育传承。

最后,大专部党委负责人郑璐向大家送上了节日祝福,讲述了她从教32年的一些感想,鼓励大家发扬“评估精神”,守住扎根三尺讲台的职业初心,扛起培育新一代“四有”预备警官的使命。牢记“四种身份”,洒爱心、扬师德、树师形、筑师品,以实际行动履行警院教师的职责与担当,书写河南警察学院更加出彩的新篇章。

 

 

(供稿 大专部 /苏红  /邢书力 张若汉)

 

关闭

Copyright © 2000-2017 by 河南警察学院组织部 all rights reserved 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046
豫ICP备16042138号