实验中心举办《我的长征继续前进》专题讲座

2018年09月30日  点击:[]

9月20日晚,实验中心主任刘建民副教授在实训楼中309举办了一场《我的长征继续前进》专题讲座,实验中心老师们和豫警苑之光影像协会全体成员、治安系部分学生聆听了此次讲座。

举办这次讲座,是深入学习贯彻党的十九大精神,响应河南省高工委、河南省教育厅关于开展“我与中原共出彩”主题实践活动和“我与‘两个一百年’”主题宣传活动的重要举措,是落实高校意识形态建设主体责任,弘扬核心价值观的主题活动之一。

每一代人都有自己的梦想,刘建民老师的梦想就是重走一遍长征路。他结合自己跨越十几年,分五次已经走过三分之二的征程,向大家分享了自己重走长征路的图片和感受,还有余下征程的规划。图文并茂,字字珠玑,发人深思,令人感同身受,使同学们再次深深感受到红军长征的精神。同学们说,每一代人都要走好自己的长征路。同学们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”的奋斗目标,为中原更出彩贡献自己的力量。   参加讲座的同学们热情高涨,互动强烈。同学们正处于人生发展最好的时期,作为当代青年要契合时代主旋律,坚定理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒,发扬长征精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

供稿 实验中心 图文/孔晓楠