部门首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校工作  文件下载  工作动态  通知公告  学习园地   两学一做学习教育  
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 两学一做学习教育 > 正文

治安系积极组织全体教职工学习全国教育大会会议精神

2018年09月18日  点击:[]


9月11日、9月14日,治安系党总支组织全体教职工分别两次学习了9月10日教师节全国教育大会会议精神和《教育的首要问题,习近平讲了这十大“金句”》及9月14日人民日报评论员文章《让教育事业实现更高质量发展》。

学习中,安政书记要求大家务必认真学习领会总书记在教育大会上的讲话,提高政治站位,以德立教,立德树人,自觉深化对教育事业规律性的认识,坚决在教育实践中贯彻落实我国教育改革发展提出的一系列新理念、新思想、新观点,真正地在教育教学和人才培养中做到:坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。

学习中,安政书记强调,这次教育大会习总书记再次指出:培养什么人,是教育的首要问题。因此,作为警察院校的老师,要立足自身警察职业人才培养目标这一定位,认真领会总书记的讲话精神,并结合院党委书记王伟平在师德师风专题培训班上的讲话,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持改革创新,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者、接班人和捍卫者!努力使我们公安院校的毕业生都能达到四个标准:一要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,使我们培养的学生都能达到政治过硬、对党忠诚的标准;二要在培养奋斗精神上下功夫,教育引导学生树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,具有健全人格、勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,做到刚健有为、自强不息、体能充沛,作为一个警察,能够跑的过、追的上、打的赢;三要在增强综合素质上下功夫,教育引导学生培养综合能力,培养创新思维。引导学生珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,增长见识,丰富学识,使我们的学生都能够做到业精技良,熟练使用各种单警装置,掌握扁平化指挥下的各种警务战术;四要有法治思维,要有程序意识、证据意识,从而培养出适应我们公安实战要求的应用型人才!

会后,治安系要求每位教职员工结合自己的本职工作,在教学、科研和管理中自觉贯彻落实此次全国教育大会的精神,找准找好人才培养的着力点,切实实现全员育人、全过程育人、全方位育人,全力打造符合公安实战需要的复合型应用型人才。

 

关闭

Copyright © 2000-2017 by 河南警察学院组织部 all rights reserved 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046
豫ICP备16042138号