治安系召开深入学习王伟平书记讲话精神及新学期工作部署会议

2018年09月07日  点击:[]

9月3日上午,在组织检查本学期开学第一节课开课情况后,治安系组织召开“深入学习王伟平书记讲话精神及新学期工作部署会议”,会议由治安系主任王龙天主持,治安系全体教师参加。

本次会议上,王龙天主任首先传达了第18次中共河南警察学院党委(扩大)会会议精神,传达学习了有关巡视整改专题民主生活会方案、选人用人问题专项整改方案、高校基督教问题专项整改方案、落实意识形态责任制专项整改方案、学院“扫黑除恶专项斗争”工作意见和方案等精神,传达了王伟平书记在本次会议上提出的几点要求:一是开学伊始,各单位要将本次党委会确定的几个议题的工作做实做好,切实推进学院各项工作,把“中央巡视整改”和“本科合格评估专家反馈整改”工作落实好。二是要扎扎实实地开好民主生活会,要结合学院实际,全体党员参加,认真查摆九大类十二个方面的问题,也要查摆六大纪律执行情况。三是务必抓具体,抓小事,抓落实,各级领导干部要切实负起责来,要责无旁贷地抓好落实,要树立既做就要做好的观念,要有主动担当精神,一开学就要抓紧抓严,争做警院出彩人,为警院更加出彩做出新贡献。四是强调纪律,本学期学院党委要启用约谈、诫勉谈话制度,加大问责力度,通过良好的纪律作风抓队伍建设,抓好党建工作,促进警院各项工作更加出彩。

随后,与会人员就王伟平书记的要求及8月31日王伟平书记在学院师德师风培训班上的讲话精神结合本职工作,谈了本学期工作打算,大家从基层党建、纪律作风、四种身份认同、业务能力提升、教学科研等方面谈感想、谈收获、谈规划,积极谋划本学期治安系各项工作。

在统一思想认识的基础上,治安系安排部署了本学期的教学科研、学生管理等各方面的工作,尤其是对开学伊始的课堂教学、教研活动、教学资料检查、听课、学生补考、试卷与毕业论文检查等工作进行了全面安排部署,以确保各项工作有序开展。

(供稿 治安系 /范晓莉 /暴成义)