部门首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校工作  文件下载  工作动态  通知公告  学习园地   两学一做学习教育  
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 两学一做学习教育 > 正文

交管系师生热议“马克思昭示青春信仰” 专题节目

2018年05月06日  点击:[]


 科学的理论,跨越历史闪耀真理的光芒;伟大的思想,超越时代激发信仰的力量。 

“马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律。”习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上高度评价了马克思的伟大人格和历史功绩,明确指出马克思主义是对所处时代和世界的深入考察、是对人类社会发展规律的深刻把握。这对今天我们沿着马克思揭示的人类社会发展规律不断探索前进,具有深远意义。

5月5日上午11时,交管系组织师生集体收看了“马克思昭示青春信仰”专题节目。大家纷纷表示,马克思主义理论是我们宝贵的思想财富,是真理,永远不会过时。我们对马克思的最好纪念,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力书公安教育事业新的绚丽篇章,让21世纪中国的马克思主义展现出更强大的真理力量。

“看完今天的专题节目,心情非常激动。”交管系学生科副科长牛慧超说到,“看到我们河南警察学院的学生能自觉践行习近平总书记的十六字总要求,为国家文物保护工作作出了突出贡献,我感到由衷的自豪。正如专题节目中所说的‘没有乌托邦式的幻想,也没有说教式的漫谈’,河南警院人孜孜不倦的以‘为人民服务,知行合一,不负使命’的青春信仰昭示着马克思主义真理,践行着忠诚担当的誓言。”

交管系学生张雨钦说到,对专题节目印象最深的一句话就是我院学子张永升所说的“我以前认为为人类社会做贡献,就好像必须要做惊天动地的大事,可现在我感受到,只要做好自己的本职工作,干好分内的事,我们每一个人都可以成为推动社会继续向前发展的一种力量”,这使我认识到了我们要从小事做起,从身边做起,尽职尽职完成每项任务,认真学习马克思历史唯物主义,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想引领,不断锤炼自己,正视困难险阻,披荆斩棘破浪前行,为人民公安事业做出自己的贡献。

(供稿 交通管理工程系 /高乐乐 图/牛慧超)

 

关闭

Copyright © 2000-2017 by 河南警察学院组织部 all rights reserved 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046
豫ICP备16042138号