围绕争创星级党支部 国资办党支部开展“党风廉政教育活动日”

2018年04月17日  点击:[]

院党委关于开展基层党组织星级创建活动的实施方案下发后,国资办党支部高度重视,召开支部委员会专题会议研究创建星级基层党组织活动计划,将创建活动任务进行责任细化分工,划定了责任,为搞好创建活动打下了坚实基础。4月12日下午,国资办党支部在综合服务楼408室召开全体党员大会,大会扩大至全体教职工及合同制聘用人员,绕学院党委争创星级基层党支部的内容要求,结合部门工作特点,组织开展了党风廉政教育日活动。

首先,宣传委员邵锦丽组织全体人员学习了《习近平治国理政》一书中关于“深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”的论述,宣读了《国资办重大事项集体决策制度》和《国资办加强党风廉政建设“一岗双责”制度》。

然后,国资办党支部班子成员和各科室负责人现场签订了《国资办党风廉政建设“一岗双责”责任书》。党支部书记杨起波围绕党员干部带头落实党风廉政建设“一岗双责”这一主题,结合支部一季度工作情况,对国资办支部的党风廉政建设等工作进行了总结和讲评,对下一步支部抓实党风廉政建设、争创星级党支部和加强本部门支部建设等方面提出了明确要求。

最后,全体党员面向党旗进行宣誓,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。大家纷纷表示,在学院迎接教育部本科教学评估工作的关键阶段,面对密集的招标、采购和国有资产处置等繁重任务,要提高政治站位,树立底线意识,强化廉政观念,以钉钉子精神和良好的精神状态齐心协力圆满完成院党委交给的各项工作任务,发挥党员的先锋模范作用,积极争创学院五星级党支部。

(国资办党支部供稿)