刑事科学技术系学管支部进行“十九大”党课学习-河南警察学院组织部

刑事科学技术系学管支部进行“十九大”党课学习

2017年10月30日  点击:[]

10月24日晚6时,刑事科学技术系学管支部全体党员在南实训楼519室参加关于十九大的党课学习。本次党课旨在加强党员们对十九大会议精神和习近平总书记所做报告的学习理解。会议由党总支书记祝卫军主讲。

祝书记首先为大家详细的讲解了中国共产党中央委员会的组织架构,随后就十九大会议及习总书记所做汇报进行讲述。他说:我党形成新时代中国特色社会主义的新理论,是当代的马克思列宁主义,是我党理论的新发现,是我党理论与时俱进的新产物。新时代中国特色社会主义是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

为便于大家更好学习理解新时代中国特色社会主义思想,祝书记做出四点理解:一、中国共产党进入新的历史阶段,诞生新的思想、新的理论、新的实践;二、中国共产党对社会发展进行了新的历史定位;三、经济发展达到新阶段,站到新起点;四、我国现阶段主要矛盾发生变化。

祝书记用寓教于乐的讲课方式,使全体党员深刻地领悟十九大会议以及新时代中国特色社会主义的精神内涵,他们纷纷表示今后要认真学习、深刻领会习近平关于新时代的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(供稿 刑事科学技术系 文/周晓冲 图/梅洪智)