刑事科学技术系召开“标本兼治、以案促改”组织生活会-河南警察学院组织部

刑事科学技术系召开“标本兼治、以案促改”组织生活会

2017年09月13日  点击:[]

9月5日上午,刑事科学技术系党总支按照省公安厅党委和院党委在“标本兼治、以案促改”工作总体方案部署,在实训楼南519室召开了关于“标本兼治、以案促改”专题组织生活会,会议由党总支书记祝卫军主持,系全体教师参加。

刑事科学技术系党总支非常重视这次专题组织生活会,祝卫军书记在会前已经组织总支成员学习了学院“标本兼治、以案促改”有关文件精神要求,也在不同层面对开好本系的专题组织生活会提出了要求,针对(一)理想信念和宗旨意识、(二)廉政建设和作风建设、(三)权利运行和体制机制、(四)制度建设和遵纪守规等四个方面开展自查,收集了各个教师的关于“四查”方面的自查报告,为会议奠定了扎实的材料基础。

会上,祝卫军书记首先传达了王德周、张益民和毛志斌的违法犯罪事实及忏悔书,又从自己开始,深刻开展“四查”,系里每一位系党员都紧扣主题,聚焦“标本兼治、以案促改”,结合“四查”要求,从个人思想、工作、生活、作风实际,深入查找剖析各项问题,开展自我批评,明确整改方向和重点,深化思想政治建设和作风建设,在全系政治理论学习、宗旨意识、廉政建设、制度建设、专业建设、课程建设、教学工作、科研工作、学管工作及实验室建设等多方面开展了深入细致的剖析,直接对问题进行深刻面对,查找问题原因,找出解决办法,使本次专题组织生活会开的真真切切,效果显著。

祝书记最后要求,系里各个党支部都要在会后再次召开专题组织生活会,分管系领导要与会指导,发挥好组织生活会在基层党组织建设中的积极作用。会后各位党员要继续深入学习党中央各项政策及规章制度的精神要求,透彻理解院党委“标本兼治、以案促改”工作的精髓,从学院和系部发展大局出发,结合我院“本科院校教学水平合格评估”的契机,寻找在“四查”方面的薄弱点,并以毛志斌、王德周及张益民等人的违法事实为反面典型教材,深挖问题根源,堵塞制度漏洞,推进以案促改,以案说纪、以案促教、以案促建、以案促防,在强化不敢腐的基础上,进一步发挥预防警示、震慑心灵的治本功能,树立正确的责任观、权力观,争当清正廉明的党员干部,努力构建不能腐、不想腐的有效机制,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬队伍,为创建全国一流公安院校提供坚强有力的保障。