部门首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校工作  文件下载  工作动态  通知公告  学习园地   两学一做学习教育  
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 党建工作 > 正文

指挥战术系开展“把党总支建成坚强的战斗堡垒”主题党日活动

2018年12月14日  点击:[]


12月11日下午,按照学院《关于全面推行党支部主题党日活动的指导意见》,系党总支召集全体党员围绕突出“党味”,突出“党性”,突出“党责”,突出“党情”“四个突出”主线开展主题党日活动。活动由系党总书记姚健领学并解读《中国共产党支部工作条例(试行)》。

党员们认真学习了党支部工作遵循的原则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、支部建设、领导和保障等条例内容,明确了加强党支部这一党的基础组织、基本单元的组织力、政治功能的重要意义;明确了弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用的重要性。

同时,深刻认识到,党总支作为基层党组织,一定要建成一个战斗堡垒,才能够带领系部全体师生遵守党章,加强思想理论武装,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,始终保持先进性和纯洁性;才能够坚持践行党的宗旨和群众路线,组织引领党员、群众听党话、跟党走,成为党员、群众的主心骨;才能够坚持围绕中心、服务大局,充分发挥积极性主动性创造性,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实。

  姚书记代表党总支表示,一定要充分发挥班长、班委的带动作用,提高政治素质,做到策同台,指挥同道,思路同步,责任同担,将支部精心打造成为一个政治强、作风硬、业务精、水平高的党总支,使之形成强大的凝聚力、战斗力和执行力,成为一个坚强的战斗堡垒作用,带领全系师生为学院的发展、系部的专业建设做出更多的、应有的贡献

               (供稿 指挥战术系 文/王圆圆 图/赵祥雯)

 

 

关闭

Copyright © 2000-2017 by 河南警察学院组织部 all rights reserved 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046
豫ICP备16042138号