当前位置: 部门首页 > 党建工作 > 正文

大专部组织“永远跟党走”党建知识竞赛

2018年11月22日  点击:[]

为深入学习贯彻十九大会议精神,教育引导党员进一步坚定理想信念,坚定永远跟党走的信念和决心,2018年11月16日下午,大专部在科教楼二楼东阶梯教室组织了以“永远跟党走”为主题的党建知识竞赛活动,大专部全体党员干部参加了活动。

此次竞赛内容涵盖党的十九大精神、新党章、党规党纪、习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育大会上的重要讲话精神,习总书记调研指导河南工作时的重要指示批示要求等,以闭卷形式进行。大专部党委班子成员和普通党员一样,都积极参加了竞赛活动。竞赛中,全体党员伏案疾笔、全神贯注、认真作答,积极接受对党的十九大精神和党的基本知识的学习成果检验,以期达到把党的光辉理论入心入脑入行动的效果。

本次党的知识竞赛在校区上下营造了全员学习宣传贯彻党的十九大精神和学党章、读党史、强党性的良好氛围。通过本次知识竞赛,以赛促学,进一步引导提升了广大党员对党的十九大精神理论成果、党的基本知识及国家教育大政方针的理解和领悟,助推了学习宣传党的十九大精神的深入开展,充分激发了党员们的学习热情,也展示出了大专部党建工作的活力和感染力。

活动结束后,大家纷纷表示通过参加知识竞赛不仅促进了对十九大精神、党的基本理论知识和习近平总书记对中国高校教育指示精神的学习,也更加坚定了永远跟党走的决心和信念。表示要充分发挥党员的先锋模范带头作用,努力为学院的发展建设做出突出贡献。

(供稿 大专部 /苏红 图/张若汉)