部门首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校工作  文件下载  工作动态  通知公告  学习园地   两学一做学习教育  
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文

关于组织开展学院星级基层党组织创建申报工作的通知

2019年04月18日  点击:[]

 

各分党委、党总支、直属党支部:

根据《河南警察学院关于开展基层党组织星级创建活动的实施方案(试行)》(豫警院委﹝2018﹞22号)通知要求,于2018年底创建领导小组办公室对各党(总)支部的创建活动进行了检查。通过检查发现因开展创建活动时间较短,各党(总)支部的创建活动与党委要求存在一定差距。经研究,把原定的于2018年底申报评定工作推迟到今年上半年进行。为做好学院星级基层党组织创建申报评定工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)院本部党总支、直属党支部,开封、洛阳校区下属党支部。

(二)自我评定为四、五星级的基层党组织,可向学院创建活动领导小组申报;自我评定为三星级及以下的基层党组织不在申报之列。

(三)基层党组织有“一票否决”情形的不得进行申报。

二、自查评定时间

2019年4月22日至5月20日。备查支撑材料时间范围为2018年1月1日至2019年5月20日

三、受理申报时间

2019年5月21日至5月31日

四、受理申报材料

(一)《星级基层党组织创建申报表》一份(纸质)

(二)2000字申报材料(纸质和电子)

(三)超过受理申报时间不再受理。

五、评定方式

学院星级基层党组织创建活动领导小组组织相关人员对申报的基层党组织采取听汇报、查阅资料、实地考察等方式对照考评细则全面考核评分,综合考评排名和0日常工作检查、掌握了解情况等提出初步评定意见(开封、洛阳校区党委下属党支部由校区党委考评提出初步评定意见,学院创建活动领导小组进行审核),学院党委确定。今年七一前夕对评定为四、五星级基层党组织进行挂牌表彰。

六、有关要求

(一)高度重视。开展星级基层党组织创建申报工作是落实省委巡视整改工作的一项重要内容,学院各基层党组织要高度重视,尤其是基层党组织第一责任人要履行好主体责任,树立抓党建是最大政绩的理念,认真研究部署,合理安排时间,抓好各项工作落实。

(二)坚持质量标准。以此项评审工作为契机,各基层党组织要按照《中国共产党支部工作条例》以及高校党建重点工作任务以及学院有关党建工作要求,克服重业务、轻党建思想,聚焦高质量党建引领高质量内涵化建设,突出质量标准,全面提升基层党组织的组织力、号召力、凝聚力。

(三)开展好自查。要认真对照方案中星级基层党组织创建量化参考标准以及日常党建工作要求,实事求是做出自查评定,对自我星级评定为四、五星级的基层党组织,要积极申报,认真准备相关文字、支撑材料等,迎接检查组检查验收。对于自我评定为三星级及以下的基层党组织,要分析问题原因,查找不足,制定整改工作方案,积极整改,为明年申报创造条件。

 

 

 

 

关闭

Copyright © 2000-2017 by 河南警察学院组织部 all rights reserved 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046
豫ICP备16042138号