部门首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校工作  文件下载  工作动态  通知公告  学习园地   两学一做学习教育  
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文

河南干部网络学院学员管理办法(试行)

2018年04月12日  点击:[]

第一条  为保证河南干部网络学院安全有序运行,督促学员通过网络培训提高理论修养、强化党性教育、增强履职能力,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程提供坚强组织保证和智力支撑,根据《干部教育培训工作条例》和中央、省委有关要求,以及国家关于网络管理方面有关法律法规,制定本办法。

第二条  河南干部网络学院以全省正县处级以上党政领导干部和省管企业、高等院校中层正职以上管理人员为主要培训对象。

第三条  学员必须强化政治意识和学员意识,端正学习态度,认真按照组织要求开展网络学习、完成学习任务,按照国家法律法规规范自己的网络行为。

第四条  学员参加网络培训以自学为主,学员通过电脑客户端和移动客户端等,根据组织要求和自身需求按规定选择课程自学。

第五条  参加网络培训的学员须实名注册,根据网络学院提供的用户名和初始密码,通过互联网登陆河南干部网络学院进行注册学习。

第六条  根据中央和省委有关要求,县处级以上领导干部每年度参加网络学习时间不少于50学时,其中政治理论、政策法规、党性教育类课程(即必修课程)不少于35学时。建立干部网络培训电子档案,学时完成情况计入《干部教育培训工作条例》规定的学时范围,与省公务员局网络培训实行学时互认。必修课达不到学时任务要求的,有效学时数将进行相应核减。

第七条  建立通报制度。省委组织部定期对各单位学员学习情况进行通报,对表现优秀的单位和个人给予表彰。

第八条  学员应积极关心网络学院建设,维护好网络学院的形象,不得在网络学院擅自发布或链接包含有下列内容的信息:

(一)煽动抗拒、破坏党纪党规、法律法规实施的;

(二)煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;

(三)煽动分裂国家,破坏国家统一的;

(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

(五)捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;

(六)宣扬封建迷信、邪教、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖,教唆犯罪的;

(七)利用网络学院或互联网络制作、传播计算机病毒等破坏性程序的;

(八)损坏网络学院利益的言论或泄露涉及保密信息的:

(九)其它违反法律法规和社会公德的行为。

学员违反上述规定的,由省委组织部通报学员所在单位给予相应处理,触犯党纪党规、法律法规的移送相关部门处理。

第九条  学员不得从事下列危害网络学院安全的活动:

(一)窃取网络学院管理帐户及口令;

(二)未经允许,对网络学院功能、页面版式及内容进行删除、修改或者增加;

(三)未经允许,对网络学院中存储、处理或者传输的数据和应用程序进行删除、修改或者增加;

(四)恶意攻击网络学院,导致网络学院不能正常运行;

(五)其他危害网络学院安全的行为。

学员违反上述规定的,由省委组织部视情节给予责令改正、暂停学习资格、通报批评等处理,触犯党纪党规、法律法规的移送相关部门处理。

第十条   学员不得请人代学,一经发现,给予批评教育。如有特殊原因不能参加学习,需由所在组织人事部门书面请假。无故不参加培训、没有特殊原因达不到学时和课程要求的,年度考核不得定为优秀档次。对弄虚作假的,按照《干部教育培训工作条例》有关规定进行严肃处理。

第十一条  学员因各种原因长期不能参加学习的,应向本单位组织人事部门说明情况,由本单位联络员申请暂停学习账号。学员退休或调离本省的,应申请注销学员账号。本人愿意继续参加网络培训的,由本人提出申请,经所在单位审核并报网络学院主管部门同意后可继续使用原账号学习,不再进行考核。

第十二条  本办法由省委组织部负责解释。

第十三条  本办法自下发之日起施行。

 

 

关闭

Copyright © 2000-2017 by 河南警察学院组织部 all rights reserved 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046
豫ICP备16042138号