当前位置: 部门首页 > 通知公告 > 正文

关于参加党的理论知识网上答题竞赛活动的通知

2018年03月02日  点击:[]

各党(总)支部、分党委:

根据省委省直工委《关于组织开展党的理论知识网上答题竞赛活动的通知》及公安厅机关党委的有关要求,现将我院参加竞赛活动的有关事项通知如下。

“学习十九大  奋进新时代”。

二、竞赛内容

党的十九大报告、《中国共产党章程》、《党的十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》等。

三、参加人员

学院全体教工党员(含开封、洛阳校区)

四、时间安排

2018年2月下旬启动,每季度组织一次。

五、参赛方式

此次活动依托“河南机关党建”网站(网址:http://www.hnjgdj.gov.cn)和“河南省委省直工委微信公众号”(名称:szgwjyzx) 进行,竞赛试题于每季度第一个月中旬在河南机关党建网上推出,点击相关通知图标后按提示输入姓名、手机号和单位等信息即可参与答题。每人每天参与答题次数不限,答题结束后系统即时公布成绩,每次成绩计入个人总得分。

六、题目设置

10道客观题,每题10分,共计100分。

七、奖项设置

省委省直工委将根据答题成绩、各单位参与人次和参加人数比率等,评选出个人参与奖、“学习标兵”等。

1、个人参与奖。答题满分者可随机抽奖,并有机会参评“学习标兵”。

2、“学习标兵”。答题活动结束后,系统根据个人总得分排名,对前500名授予“学习标兵”称号并进行奖励。

八、有关要求

一要高度重视。2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,各党(总)支部要切实提高认识,推动网上答题活动在我院广泛深入开展。各党(总)支部的组织情况和参赛结果,将作为年度评比先进党支部的重要参考,教工党员被授予“学习标兵”的,作为先进党员评选的重要条件之一。

二精心组织。各党(总)支部要统筹安排,做好动员部署和督促检查,要落实到每一个教工党员,引导他们积极参与网上答题竞赛活动,以实际行动掀起学习贯彻习近平总书记“全党来一个大学习”重要指示精神的热潮。各党(总)支部宣传委员是此项工作的直接负责人,要适时进行督促提醒,做到全体教工党员人人参与,每季度最后一周周二前将“党的理论知识网上答题竞赛活动汇总表”报至组织部(北605A办公室),没有参加的要说明具体原因。

三要取得实效。各党(总)支部要结合自身实际,把组织参加网上答题竞赛活动作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,增强教工党员学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,不断提高做好实际工作的本领,在真抓实干、解决问题中开创学院工作新局面。

附:党的理论知识网上答题竞赛活动季度汇总表

2018年3月2日