尚俊志为分管部门党员干部上党课

2019年11月25日  点击:[]

尚俊志为分管部门党员干部上党课

11月18日上午,根据学院“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排部署,党委副书记尚俊志以“一个党员 一面旗帜——谈谈组织人事干部队伍建设”为题,为组织人事处、机关党委、老干部处的全体党员干部讲授了一堂加强干部队伍建设的专题党课。

尚俊志从加强党的政治建设的高度,围绕加强党的政治纪律,遵守政治规矩、坚持底线思维,问题导向、好干部标准等方面,详尽讲述了新时代党对干部工作的新标准,提出了学院建设需要组建一支具有铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍要求。

尚俊志强调,组织人事工作是实现党委领导的重要途径,是坚持党的政治路线的重要保证,担负着管党、治党的重要责任。组织人事工作的特殊性质和作用,决定了组织人事干部的标准,必然要高于普通党员干部,严于普通党员干部,决定了组织人事干部必须具备较高的政治理论水平、良好的道德品质、扎实的工作作风、严明的政治纪律以及精通的业务知识。组织人事部门的干部要讲政治,有信念。把政治建设作为组织人事部门建设的第一位,把对党忠诚作为最根本的党性要求。要讲作风,树形象。树立全心全意为人民服务的形象,在真情服务、热忱奉献中锤炼优良作风;要树立公道正派的形象,在坚持砥砺品行中锤炼优良作风;要树立求真务实的形象,在坚持实事求是中锤炼优良作风;要树立廉洁守纪的形象,在坚持廉洁自律中锤炼优良作风。要讲学习,重能力。聚焦主业、主责,努力学深、学透相关政策要求,努力锤炼自身执行力、创新力、学习力三大能力,全面增长才干,成为业务工作的行家里手。要抓制度,管长远。结合学院组织人事干部队伍建设的实际,积极推行现代管理理念,将制度建设贯穿于组织人事干部队伍建设的全过程,逐步形成符合新时代要求、具有学院组织人事工作特点的制度体系。要讲奉献,创一流。要忠于职守敬业奉献,要拉高标杆对标一流,要奋发有为攻坚克难。

尚俊志要求,最近,学院中层正职刚刚调整到位,中层副职选任工作正在进行,组织、人事和老干部工作如何开好局、起好步,不辜负学院党委期望,给全院师生交上一份满意答卷至关重要。“打铁还须自身硬”是新时代的要求,应当成为全体组织人事干部的思想自觉和行动自觉。组织人事部门要深入贯彻落实习近平总书记“讲政治、重公道、业务精、作风好”的重要要求,以忠诚干净担当锻造新时代优秀组织人事干部,以实践实干实效提升新时代组织工作质量,为推动学院中心任务落实、推进学院事业又好又快发展,提供坚强的组织保证和人才支撑。

通过本次党课,同志们对新时代党对组织人事干部的要求和标准有了更深的认识,纷纷表示要在强化自身建设方面, 走在前面、做在前面。要不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以组织工作高质量推动党的建设高质量,以更高的自觉、更严的要求,贯彻落实习近平总书记要求。时刻牢记职能使命,当先锋、作表率,做新时代优秀组织人事干部,更好地担负起为学院发展管班子、育人才、抓党建的时代重任。