尚俊志、王胜利参加组织人事处党支部“初心使命四问”主题党日活动

2019年11月21日  点击:[]

11月18日上午,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,组织人事处党支部在实训楼307开展“初心使命四问”主题党日活动,组织人事处和机关党委全体党员干部参加活动,院党委副书记尚俊志,副院长王胜利以普通党员的身份参加了支部活动,会议由副院长王胜利主持。

活动开始,王胜利同志首先解读了党员“初心使命四问”主题党日活动的背景和此次学习的重要意义。强调要围绕学院中心工作,紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,通过对表对标、反躬自省,问出初心使命,问出责任担当,问出差距不足,问出努力方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,为推动学院创建全国重点公安院校凝聚思想共识、提供精神动力。

活动中,全体党员都从自身出发,围绕岗位职责,结合工作实际,分享了个人对“入党初心是什么”、“党员使命担什么”“对照先进差什么”“立足本职做什么”的理解认识、认真找出差距、制定整改措施。

按照活动议程,全体党员干部还进行了重温入党志愿书、重温入党誓词仪式,同志们面对时隔这么多年又看到自己的入党志愿书、看着自己熟悉的笔迹、读着自己当年怀着激动和敬仰的心情写下的一字一句、面对自己对党做出的最初的承诺,心情都十分激动。现在对照这些承诺重新审视自己的思想和行为,对党员这个称号有了更新的认识,对自己肩负的使命和担当有了更深的理解。会后,大家还集体参观了校史展。

活动结束后,大家纷纷表示在今后的工作中,要深入学习贯彻习近平总书记视察调研河南时的重要讲话精神,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,对照党的初心和使命,对照革命先烈、优秀人物检视差距和不足,坚定理想信念、筑牢思想防线,主动作为,敢于担当,充分发挥共产党员的先锋模范作用,助力组织人事工作再上新台阶。

(供稿 组织人事处 文/黄祎炜 图/魏欣)