王胜利副院长为分管部门上党课

2019年11月11日  点击:[]

王胜利为分管部门党员干部上党课

11月8日上午,根据学院“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排部署,副院长王胜利以“提高认识 狠抓落实,努力推进全面从严治党的伟大工程”为题,为组织人事处、机关党委、国资处、老干部处的全体人员讲授了一堂生动的从严治党专题党课。

王胜利围绕中国共产党全面从严治党的理论来源和现实基础、中国共产党全面从严治党的发展历程、中国共产党全面从严治党的新要求三个方面详尽讲述了中国共产党从严治党产生的国际、国内环境,从严治党制度从无到有、从宽到严的探索和发展,新形势下从严治党必须坚持的形势和状况,并对学院在争创全国重点公安院校中应该做些什么提出了思路和要求。

王胜利强调,坚持从严治党是我们党的一贯方针政策,特别是改革开放以来,党的执政地位面临前所未有的挑战和考验,从严治党更凸显其重要性和紧迫性。从从严治党到全面从严治党,话题虽然老生常谈,但要求却历久弥新、永不褪色。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从关系党和国家生死存亡的高度,作出打铁还需自身硬的庄严承诺,以猛药去疴、重典治乱的决心勇气,推动全面从严治党向纵深发展。十九大以来,党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,党内政治生态展现新气象,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得新的重大成果。同时,我们也要清醒认识到,从严治党永远在路上,各级党组织要按照十九大关于全面从严治党向纵深发展的总体部署,坚持不懈抓好党的建设。

通过本次党课,加深了同志们对从严治党形势和发展历程的认识和了解,大家纷纷表示作为要结合本职工作,把握新形势、新要求,切实发挥党员的先锋模范作用,进一步强化使命担当,主动作为,为提升学院形象、争创全国重点公安院校,实现警院更加出彩做出自己的贡献。

(供稿 组织人事处 文/黄祎炜 图/魏欣)