部门首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校工作  文件下载  工作动态  通知公告  学习园地   两学一做学习教育  
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 工作动态 > 正文

王伟平书记到学院帮扶点调研慰问

2018年10月19日  点击:[]


王伟平书记现场查看村容村貌并详细了解赵里河村详细情况

 

王伟平书记走访贫困户

   

王伟平书记与贫困户亲切交谈

 

座谈会现场

 

王伟平书记作讲话

 

李杰副市长陪同调研

   

院党委副书记尚俊志主持座谈会

   

王伟平书记代表学院向赵里河村捐助10万帮扶资金

王书记一行先到赵里河村,现场查看了村容村貌、“五有六通”情况、村委会改造情况,慰问走访贫困户。现场调研后,王书记一行到王家后乡与区、乡、村的有关领导进行了座谈,并代表学院向赵里河村捐助了10万帮扶资金。座谈会由尚俊志同志主持。

座谈会上,赵里河村党支部书记介绍了村里的基本情况。学院派驻的第一书记裴俊文同志汇报了近一年来的帮扶工作情况、下一步的工作打算。王家后乡党委书记贠育红、陕州区区长胡志权对我院派驻的帮扶工作队的工作给予高度肯定,对学院重视支持帮扶工作表示感谢、并谈了下一步扶贫工作设想。

最后王伟平书记讲了话。王书记指出,精准扶贫是党中央确定的三大攻坚战之一,是一项重大政治任务,它体现了党的根本宗旨,事关党的执政基础的巩固、和谐社会的构建与国家的长治久安。不管作为地方政府还是事业单位都要有强烈历史责任感,履行好肩负的重大责任。赵里河村是警察学院目前承担帮扶任务的三个帮扶点之一。学院尽最大努力当好驻村队员的后盾。学院领导定期到村里进行调研了解掌握帮扶情况,理清帮扶思路,力所能及的提供各方面的支持帮助。同时为驻村队员提供好各种保障。

王书记对第一书记裴俊文同志、驻村队员冯向华同志的工作进行了肯定。希望他们进一步提高认识,增强工作责任感、荣誉感,提高工作的主动性、自觉性;进一步科学谋划、理清思路、制订出既符合村里实际又与上级政策相吻合的切实可行的帮扶规划;进一步扑下身子、扎实工作、经常深入群众摸清贫困人员底数和村里情况、吃透上政策,办一些实事好事,赢得群众的尊重,体现自身价值。

王书记希望陕州区和王家后乡的参会领导结合本地实际做好扶贫工作的顶层设计规划;蓝图画好后要有咬定青山不放松和功成不必在我的的精神,坚持一张蓝图干到底;要采取多种办法、措施对赵里河存的帮扶工作进行帮助指导,通过大家的共同努力,实现早日脱贫。

(供稿 组织部 /王胜利 图/魏欣)

 

关闭

Copyright © 2000-2017 by 河南警察学院组织部 all rights reserved 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046
豫ICP备16042138号