部门首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校工作  文件下载  工作动态  通知公告  学习园地   两学一做学习教育  
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 工作动态 > 正文

杨振华副院长带队赴镇平县开展“扶贫日”活动

2018年10月18日  点击:[]


10月17日是我国第五个“扶贫日”,受学院党委和王伟平书记委托,杨振华副院长带领学院帮扶办、基建办、后勤管理处等部门负责同志,赴镇平县参加援建学校综合楼和农副产品销售协议签订仪式。

镇平县委副书记赵浩、副县长孙明岚、县人大党组成员何海涛、县政协党组成员姚成华,镇平县扶贫办、教育局、公安局等单位负责同志参加签约仪式。学院基建办负责人代表学院与镇平县教育局签订援建协议,为镇平县高丘镇徐沟小学援建一幢投资约260万元的综合楼,用以改善该深度贫困村小学办学条件。同时后勤管理处有关人员与镇平县同富小康大数据开发公司签订了农副产品销售协议,助力建档立卡贫困户脱贫。

杨振华援建仪式上讲话,他说:“根据《河南省教育厅办公室转发扶贫办关于印发河南省2018年扶贫日活动方案的通知》要求,我院开展了“扶贫日”系列活动。其中包括:第一书记派驻村帮扶工作、校地结对帮扶、文明单位结对帮扶和在我校就读的贫困生帮扶。为镇平县高丘镇徐沟小学援建一幢综合楼,支持贫困地区教育事业,对全面建设社会主义新农村具有积极而深远的意义。希望镇平县委、县政府要高度重视,关心工程建设;县教体局要精心组织,明确责任,完成好设计、招投标和工程管理等工作,确保工程质量,确保如期竣工,真正把学校综合楼建成放心工程、廉洁工程;受援建学校要励精图治,严谨办校,把学校办成组织上放心、社会满意、家长称心、学生健康成长成才的学校;教师们要不断更新教育教学理念,学习先进的教学方法,不断提高教育教学质量,做人民满意的教师;各位同学要珍惜机会,刻苦学习,努力使自已成为德、智、体、美全面发展的、具有创新精神和实践能力的社会主义事业建设者和接班人,以优异的成绩回报社会、报效祖国!”

通过此次活动,河南警察学院和镇平县的结对帮扶工作进入了新阶段。杨振华要求:在以后的帮扶工作中,校地都要提高政治站位,增强政治担当、责任担当和行动自觉,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,充分发挥主观能动性,认真谋划、精心组织、狠抓落实,在抓实、抓细、抓小上下功夫,确保实现校地结对帮扶既定的各项工作目标。

供稿 基建办 图文/郭蓓

 

关闭

Copyright © 2000-2017 by 河南警察学院组织部 all rights reserved 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046
豫ICP备16042138号