我院五名教师在省教育厅“不忘初心 立德树人”师德主题教育活动中获奖

2018年10月10日  点击:[]

近日,省教育厅组织开展的“不忘初心,立德树人”师德主题教育活动结果揭晓,我院杜晓军、杨玉玉、王岩平、宗宝璟、段红弘等五位老师的师德师风案列和征文作品在大赛中获奖。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,加强我省教师队伍建设,提高师德水平和业务能力,教育厅面对全省各级教育行政管理人员、教学科研人员和各级各类学校教职工组织开展了“不忘初心,立德树人”师德主题教育征文、演讲比赛和师德师风优秀案例的评选活动。我院广大教职工在院党委宣传部的积极组织下,踊跃报名,积极参与,学院报送的参赛作品经过教育厅专家评审组认真评选、层层选拔,最终,组织部杜晓军的《努力当好“引路人”》获得师德师风案例优秀奖,杨玉玉的《不忘初心 勤学笃行》获得征文比赛二等奖,王岩平的《立德树人 不负岁月》、宗宝璟的《让终将逝去的青春绽放在平凡的讲台》和段红弘的《立德树人 以德立教 以爱施教-从教师的人格效应说开去》获得征文比赛三等奖。

五位获奖教师结合自身工作和教学实际,在作品中充分展现了新时期我院广大教职工的崇高精神境界和高尚道德情操,为学院争得了荣誉。希望全院师生以他们为榜样,从自己做起,从现在做起,积极响应号召、踏实认真做事,主动参与上级部门和学院组织的各项活动,在学院营造一种积极向上、风清气正的学习和工作的氛围。也希望获奖的教师再接再厉,始终保持爱岗敬业、教书育人、为人师表、无私奉献的精神风范,继续为我院师德师风的建设发展增砖添瓦。

供稿 宣传部 /刘晓兵