部门首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校工作  文件下载  工作动态  通知公告  学习园地   两学一做学习教育  
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 工作动态 > 正文

我院与镇平县召开“校地结对帮扶”精准扶贫行动对接会

2018年07月30日  点击:[]


校地结对帮扶”精准扶贫行动对接会现场

王伟平书记讲话

李显庆书记发言


尚俊志副书记主持会议

徐晓慧副院长发言

镇平县委副书记赵浩镇汇报县级情况

南阳市公安局政治部主任常杰友汇报学生实习情况


7月26日下午,根据河南省脱贫攻坚领导小组关于开展“校地接对帮扶”精准脱贫行动的通知精神,河南警察学院与镇平县 “校地结对帮扶”精准扶贫行动对接会在镇平县公安局会议室召开。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平、院党委副书记尚俊志、副院长徐晓慧,镇平县县委书记李显庆、县委副书记赵浩、常务副县长杨振中、南阳市公安局政治部主任常杰有参加了会议。

王伟平书记作了讲话。他指出,脱贫攻坚是当前中央关于经济社会发展的三大任务之一,是一项光荣而艰巨的政治任务,也是必须履行的政治责任。我省的脱贫攻坚已由全面推进阶段转入总攻阶段。省委安排河南警察学院与镇平县进行校地结对帮扶我们感到很光荣,同时由于学院是行业办学,公安专业特征明显,又是参公管理体制,怎样帮扶我们又有不小的压力,但是我们要发挥主观能动性,变压力为动力。镇平县要实现今年全面脱贫的目标任务十分艰巨,时间十分紧迫。学院要围绕省委的部署做到真扶贫、扶真贫,帮忙不添乱,与镇平建立完善的工作机制,开展多层次的、多领域的帮扶,做到尽锐出战,精准施策,为镇平县打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

就对接工作王伟平表示,今天是初步对接,请镇平县相关职能部门与学院进一步深层次沟通,共同研究,制订切实可行、符合实际的方案。要根据镇平县的需要和学院的优势,重点在以下几个方面下功夫:一是在校局合作上下功夫。镇平是国家级贫困县,也是反恐前沿,学院要和镇平县公安局建立全面的校局合作战略体系,比如,在镇平县公安局建立实习基地,缓解县域警力不足的压力,实行学院系部和镇平县公安局各警种全面对接,帮助开展民警训练工作,全面提升民警的能力素质,为平安镇平建设尽责尽力。二是在科技帮扶上下功夫。发挥学院专业优势,帮助研究制定社会治理总体规划、反恐工作提升规划、道路交通规划,提高社会治理水平。在大数据运用、互联网+等方面为政府、企业和群众提供技术支持。三是在产销帮扶上下功夫。利用师生就餐市场,做好农产品进校产销对接。四是要以项目为抓手,学院帮助镇平县在农、林、水、牧、交通、教育等方面到省政府职能部门协调一些项目。

王书记还强调,扶贫既要管眼前,又要管长远,要着眼未来,抓好基础教育,培养好人才,提高县域整体人口素质是根本。

镇平县委书记李显庆在对接会上指出,镇平县计划今年全面脱贫摘帽,目前工作进入关键阶段,省委安排河南警察学院与镇平县结对帮扶很及时、很有必要。要求镇平县成立帮扶工作领导小组,与警察学院建立帮扶机制。并希望警察学院在社会治理、反恐规划提升、提升警力素质、实施雪亮工程等方面为镇平县提供帮助。

会上,学院党委副处记尚俊志同志介绍了学院的基本情况,谈了学院帮扶的初步打算。镇坪县委副书记赵浩同志介绍了镇平县的基本情况、2018年镇平县扶贫攻坚工作规划和推进情况,以及需要学院帮扶的工作的初步意见。

会议由尚俊志副书记主持。警察学院办公室、组织部、宣传部、后勤管理处、财务处、学生处、教务处等职能部门负责同志和人员,镇平县人大、政协、扶贫办、公安局负责同志也参加了会议。

 

(供稿 组织部 文/王胜利 /李明昱)

 

关闭

Copyright © 2000-2017 by 河南警察学院组织部 all rights reserved 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046
豫ICP备16042138号