部门首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校工作  文件下载  工作动态  通知公告  学习园地   两学一做学习教育  
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 工作动态 > 正文

杨振华带队赴镇平县开展“校地结对帮扶”工作

2018年08月13日  点击:[]

深入调研 精准扶贫

杨振华带队赴镇平县开展“校地结对帮扶”工作

召开扶贫专题调研座谈会

考察同富小康农副产品产销系统

实地考察学校

考察待建学校校址

举办捐赠仪式

实地调研、深度座谈、捐赠学生用床,按照院党委统一部署,受省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平的委托,8月8日、9日,院党委委员、副院长杨振华带领帮扶办、国资办、后勤处、基建办有关同志迎高温、冒酷暑,深入镇平县开展密集、高效的“校地结对帮扶”工作。

8月8日上午,我院在镇平宾馆会议室举行“校地结对帮扶”捐赠仪式。学院与镇平县教体局签订捐赠协议书,向贫困村学校捐赠学生用床1200套。在捐赠仪式上,杨振华代表院党委指出,脱贫攻坚是当前中央部署的三大攻坚战之一,省委安排学院与镇平县进行校地结对帮扶,是一项光荣而艰巨的政治任务,也是必须履行的政治责任。根据镇平县的需要和学院的优势,院党委将在镇平县重点开展教育、科技帮扶,产业、就业帮扶和校局合作等“校地结对帮扶”工作

捐赠仪式后,杨振华同镇平县委书记李显庆就“校地结对帮扶”工作进行了座谈,并与当地相关部门召开调研对接会。会上,杨振华一行与该县县委副书记赵浩、副县长王洪涛,镇平县教体局、公安局、扶贫办、人社局、文广新局、镇平县同富小康大数据开发有限公司负责人等20余人就教育、科技帮扶,产销、就业帮扶和两项专题扶贫任务进行调研。经过充分交流、讨论和沟通,双方就确定一个深度贫困乡镇,新建(或改建)一所中学或几所小学,组织贫困高中生到我院参观交流,帮助镇平县销售农副产品和其他产品,吸纳部分贫困家庭劳动力到校从事辅助性岗位就业,推动农家书屋提质增效等工作达成初步意见。

8月9日,杨振华一行不顾车马劳顿,和副县长屈云霞、王洪涛等深入高丘镇徐沟小学、徐营小学、乔沟小学、孙弯小学、韩营小学等6所该县深度贫困乡镇的待建小学校址进行考察。考察结束后,立即赶往镇平县公安局,就加强校局合作和南阳市公安局、镇平县公安局有关负责同志进行座谈、交流。期间,杨振华一行还深入该县中华民族英雄、共产党人好榜样彭雪枫纪念馆参观学习。杨振华指出,学院将依托彭雪枫纪念馆打造党建和德育教育基地,定期组织师生到镇平县接受教育。

(文/张文辉 图/孙琪)

 

关闭

Copyright © 2000-2017 by 河南警察学院组织部 all rights reserved 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046
豫ICP备16042138号