部门首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校工作  文件下载  工作动态  通知公告  学习园地   两学一做学习教育  
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 工作动态 > 正文

我院举办处级以上干部党性实践教育研修班

2018年08月24日  点击:[]

学院处级以上干部党性实践教育研修班开班仪式


王伟平主持召开党委扩大会议


党委扩大会议现场


学院处级以上干部在大别山干部学院合影


现场教学


现场教学

2018年8月12日至17日,河南警察学院处级以上干部奔赴大别山干部学院,开展为期6天的党性实践教育。省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平,党委副书记、院长张宝锋,副书记尚俊志,副院长吴广庭、张建设、杨振华,党委委员张报及学院各中层部门负责人等57人参加教育实践研修。

下车伊始,8月12日晚上,在大别山干部学院会议室,省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平主持召开了党委扩大会议。他强调指出,加强党性教育是提升党员干部党性修养的基本途径,也是加强党内政治建设的必然要求。大别山是红色革命精神的一座历史丰碑,是开展党性教育的一座资源富矿,也是感悟初心使命的一部鲜活教材。选择到大别山干部学院举办这次党性教育实践研修班,就是希望大家深刻感悟大别山区丰富的红色资源和红色文化,把大别山的红色基因、革命精神传承下去,弘扬下去,永葆为党奋斗的革命精神,不断加强党性修养,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提高思想政治素质,坚持不懈加强党性修养,始终保持共产党人政治本色,切实做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,不断提升工作能力和水平。

教育培训坚持理论联系实际,充分利用大别山厚重的革命历史资源,将课堂教学、现场体验、情景模拟、互动研讨等学习形式有机结合起来,极大地提高了教育培训效果。培训期间,参训领导干部聆听了《大别山革命根据地的辉煌历史及其启示》、《红二十五军的卓越贡献与红色基因》等课堂讲授,前往鄂豫皖苏区首府革命博物馆、湖北七里坪长胜街、、“红田”惨案遗址、许世友将军故里、刘邓大军千里跃进大别山纪念馆等现场教学点开展现场教学,聆听了“坚定理想,播撒信念”、“大别山革命根据地党的建设基本经验”、“学习刘邓顾全大局、敢于担当的优秀品质”等专题讲授。期间,学员们还前往新县周河乡西河村进行了现场观摩,在商城金刚台地区开展了“寻找妇女排”主题体验教学。

这次领导干部党性教育达到了预期目的,取得了良好效果。大别山革命之所以能够坚持28年红旗不倒,关键在于无数革命前辈在长期的艰苦卓绝的革命斗争中,凝练形成了“坚守信念、百折不挠、胸怀大局、廉洁奉公、严守纪律、依靠群众”的大别山红色基因与革命精神。通过教育研修,同志们纷纷表示,要进一步坚定忠诚信念、学习忠诚榜样、磨砺忠诚品质、践行忠诚使命,推动学院事业高质量发展,为警院的历久弥新谱写新的华章。

(供稿 组织部 齐晓凡/文  郭紫怡/图

 

关闭

Copyright © 2000-2017 by 河南警察学院组织部 all rights reserved 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046
豫ICP备16042138号