部门首页  部门概况  党建工作  干部工作  党校工作  文件下载  工作动态  通知公告  学习园地   两学一做学习教育  
站内搜索:
当前位置: 部门首页 > 工作动态 > 正文

我院把结对帮扶工作落到实处

2018年09月11日  点击:[]

按照《河南省脱贫攻坚领导小组关于开展“校地结对帮扶”精准扶贫行动的通知》《河南警察学院校地结对帮扶助力脱贫攻坚工作方案》以及学院领导在镇平县召开对接会的工作要求杨振华副院长于2018年8月8日带队奔赴镇平县深入调研后,我院后勤管理处迅速行动,伙食科快速与镇平县同富小康大数据开发有限公司接洽、办理帮扶事宜。

经过伙食科积极与镇平县有关部门对接、联系、沟通,在确保食品安全的前提下,确定了首批购买农副产品清单,涵盖面粉、蔬菜、干菜、蛋类等,41个品种价值30692元 9月4日晚20:30分镇平县同富小康大数据开发有限公司将以上农副产品物资送达我院,我院师生已从9月5日开始吃上了镇平县购买的蔬菜、蛋类面粉。 

镇平县同富小康大数据开发有限公司是政府控股、民营参与、公司化运营、专为贫困人口解决脱贫致富的社会化企业。运用大数据、区块链分布式电商“盘活农村资源,链接城市消费”,让先富人群用消费帮助贫困家庭脱贫致富。企业从优质蔬菜、水果、副食、农副产品、小家电、日用百货等基础持续消费品入手,依附全县贫困户优质的农副产品,建立源头直供、消费直购的本地化自营式移动电商服务模式。

 

 

 

 

供稿 后勤管理处 /孙琪

 

关闭

Copyright © 2000-2017 by 河南警察学院组织部 all rights reserved 版权所有
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046
豫ICP备16042138号