学院组织全体教职工参加师德师风专题培训

2018年09月01日  点击:[]

强化“四种身份”认同  争做“立德树人”先锋

为进一步深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,全面落实省委十届六次全会要求,大力加强和改进师德建设,8月27日上午,院党委利用暑假期间,组织全院教职工参加河南警察学院2018年师德师风专题培训。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,院长张宝锋,副院长吴广庭、张建设、杨振华,院党委委员张报等出席培训班开班仪式,王伟平作动员讲话,院党委副书记尚俊志主持开班仪式。据悉,这是郑汴洛三校合并以来,学院首次举办全院教职工共同参加的培训,所有在郑院党委班子成员及全体教职工共近700人参加学习。

王伟平指出,这次师德师风专题培训是学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的重要讲话精神,落实省委十届六次全会要求,深入引导广大教师牢记立德树人使命,强化“四种身份”认同,“四有”好老师的具体体现,是落实“四个统一”的具体路径。

王伟平强调,此次师德师风专题培训着力解决师德建设中的突出问题,切实增强我院师德教育的针对性和实效性;努力探索新形势下师德建设的特点和规律,在内容、形式、方法、手段和机制等方面不断改进和创新;引导广大教师“以德立身、以德立学、以德施教”,使学院全体教师、各级党政干部、学管干部、教学教辅人员、后勤保障人员增强全课程育人、全方位育人、全过程育人意识和能力,进一步牢记使命和责任,为人师表,爱岗敬业,勇于担当,乐于奉献。

王伟平率先垂范,将于8月31日下午,为全院教职工作题为《发扬评估精神,推进学院高质量内涵建设》的专题报告。

此次专题培训充实丰富,理论与实际紧密结合。河南省委党校经济学教研部主任、二级教授廖富洲以《学习贯彻省委十届六次全会精神》为题作首场辅导报告,学院还邀请到郑州大学文学院教授王士祥博士、二级教授辛世俊,省委党校校务委员丁素教授,河南电大教授、博士梁尔涛,省公务员局副局长杨炯,我院治安系主任王龙天教授等校内外知名专家,围绕“师德与得失”“文化自信:自信的基石、力量的源泉”“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“儒家君子人格教育及其当代启示”“公务员能力素质建设”“警察意识与纪律”等专题,将从不同维度对师德师风进行精彩解读和思想碰撞。

据悉,此次专题培训以“强化‘四种身份’认同、争做‘立德树人’先锋”为主题,为期5天,共举办8场专题辅导报告,并组织以“如何践行立德树人,强化四种身份认同,做更加出彩警院人”为主题的大讨论。培训期间,按照中组部、中宣部要求,组织全体教职工集中观看红色电影《李学生》。

(供稿 宣传部 /屈慧君 图/魏欣)