徐晓慧参加学生处团委党支部组织生活会

2018年02月02日  点击:[]

根据院党委组织部《关于召开2017年度基层组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求1月29日上午学生处团委党支部召开组织生活会,副院长徐晓慧以一名普通党员的身份参加会议,院办公室按照《通知》要求派人到会进行了指导

会前,支部在党员中广泛开展谈心谈话、征求意见,撰写对照检查材料,确保问题查找到位、措施切实有效,为会议做了充分准备

会上,传达了院党委组织部关于召开组织生活会的相关要求,通报了2017年支部集体学习情况和会前征求意见情况。支部书记刘世富代表支部进行剖析查摆,查找支部在学习党的十九大精神、理想信念、政治纪律、作风建设、履行职责、落实组织生活制度、业务工作等方面还存在的差距和不足,并提出具体整改措施。

每个党员逐个真诚地开展了批评与自我批评,勇于揭短亮丑,不遮掩问题、回避矛盾,对现存问题做深刻反思。

徐晓慧对学生处团委党支部本次支部组织生活会进行了点评。她强调:开展基层党组织生活会和民主评议党员会议是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的基本要求。对于进一步做好学生工作,她提出了几点意见:一是进一步加强政治理论学习,提高政治站位。坚持政治建校、政治建警,重点打造学生忠诚奉献担当的警察职业精神;二是进一步加强基层党建工作。切实提高学生处团委党支部党组织的组织力、凝聚力、战斗力;三是进一步加强党风廉政建设。招生、就业、学籍、资助等是热点岗位,必须守好红线,守住底线;四是进一步提升学生管理水平,加强校园文化建设。

(供稿 学生处 /罗强)