学院党委委员、副院长关文军参加基础部党总支组织生活会

2018年01月31日  点击:[]

为了加强党的组织建设和对党员进行党性意识深化教育,按照学院党委统一部署,1月24日下午,基础部党总支召开了2017年度组织生活会暨民主评议党员会。学院党委委员、副院长关文军、学院组织部有关同志参加了会议。

召开2017年度基层组织生活会和开展民主评议党员,是学院学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。基础部副主任周静首先通报了基础部党总支对照学习情况,针对基础部存在的党建工作有待加强、“三会一课”坚持不实、学院中心工作推进工作推进不力、总支班子分工不清等问题剖析了原因,提出了整改措施以及近来的落实成效。接着党总支成员逐一结合工作实际、对照党员标准、对照此次学习要求,实事求是做出自我评价,展开自我批评。关文军认真听完同志们的发言后,她对基础部近段时间的整改工作给予充分肯定的同时,也提出了三点要求和希望:一是要求全体党员务必坚定政治信念,严守政治规矩,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。作为公安院校的教师在思想政治方面更要率先垂范、严守底线思维,加强四种身份认同。党的十九大报告本身就是一部内涵丰富的教科书,每位党员都要读原著,学原文,学思践悟,走心入脑,内化于心,外化于行,确保 “进教材、进课堂、进头脑”;二是要求全体党员务必不忘初心,牢记使命,立德树人,忠诚履职。要结合职业和职责,从自身做起,争当十九大精神的学习者、传播者和践行者。围绕立德树人的根本要求,以人为本,把“坚持科学性、注重时代性、强化民族性”贯穿教育育人始终,为国家和社会培养合格的建设者和接班人;三是要求全体党员务必讲政治,讲廉洁,敢担当。平时生活、日常工作、课堂内外,始终牢记“四个意识”、坚定“四个自信”、严守“六个纪律”,坚定不移与 “四风”作斗争,不懈怠、不动摇、不放松。最后,基础部党总支联系单位的学院组织部副部长杜晓军强调,基础部党总支今后要进一步加强党建工作的学习,把“三会一课”落地实处,建立台账制度等;班子成员忠诚履职,各司其职,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

这次基础部党总支组织生活会既是一场深刻的思想洗礼,也是一次生动鲜活的党课。基础部党总支将遵照学院党委安排和王伟平书记的要求,以本科教学工作合格评估为抓手全面加强组织建设,提高党员党性修养,筑牢思想根基,让十九大精神在警院落地生根开花结果。

(供稿/基础部 图文/何敬涛)