杨振华为分管部门全体党员上党课-河南警察学院组织部

杨振华为分管部门全体党员上党课

2017年12月29日  点击:[]

12月27日下午,院党委委员、副院长杨振华以《立足本职岗位 聚焦“十九大”精神,在新时代实现新作为》为题目,给后勤管理处、基建办、院产业指导中心、卫生所全体党员上党课。

杨振华从党的十九大召开的重大历史意义、深刻学习领会党的十九大的精神实质和核心要义、在新时代实现新作为三个方面进行解读,他要求全体党员要把这一系列重要成就、重要思想、重要观点、重大判断、重大举措学习好、领会好、贯彻好,在初步学习的基础上,深入学习十九大报告原文,既要总体把握,又要深入领会,既要知其然,还要知其所以然。同时要把后勤保障工作与学习党的十九大精神有机结合起来,融会贯通找差距、补短板,不断提高政治素养和工作水平,把学习成果转化为提升思想站位、推动学院后勤保障工作实现新作为。

杨振华强调,当前学院处在迎接本科教学工作合格评估的关键阶段,后勤保障工作也面临新的发展机遇和挑战,他要求大家:一要提升思想境界,保持昂扬向上的精神状态。在岗就要在状态,在位必须有作为必须要有昂扬向上的精神状态。只有这样,才能一项工作接着一项办,一年接着一年干,驰而不息地扎实做好每一项工作;二要加强精细化管理,提升服务保障质量。后勤管理的决策要精准;后勤队伍要精通;后勤的资产管理要精密;后勤服务要出精品;后勤服务落脚点要体现在“准”、“细”、“严”上;三要牢固树立群众观念,强化主动服务意识。树立服务育人、管理育人、环境育人理念,不断优化服务流程、提高管理效能,以师生期盼为念、为师生利益而战;四要加强制度建设,提高工作效率。工作中要建立台账,明确责任人,签订责任书,倒排工期,狠抓整改落实,以优质的服务态度、灵活多样的服务形式为教学科研和全体师生服务;五要强化纪律意识和作风建设,严格落实党风廉政建设各项制度。严格落实从严治警的各项纪律规定,营造风清气正的良好风气。

参加党课的同志纷纷表示,杨振华副院长通过喜闻乐见的形式、清晰明了的表达,让大家听得懂、理解透党的十九大精神,要充分发挥党员先锋模范作用,带领后勤干部职工把思想统一到学院党委的决策部署上来,以高昂的斗志、饱满的热情积极投身到学院的各项工作中。

供稿 后勤管理处 图/文:李明昱 孙丰恺 闫红