张建设为办公室全体党员讲党课-河南警察学院组织部

张建设为办公室全体党员讲党课

2017年12月26日  点击:[]

按照院党委学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案部署安排,12月22日上午,院党委委员、副院长张建设带领办公室全体党员对十九大精神进行了集中学习,并结合办公室工作实际,就如何学习十九大精神、如何加强办公室工作作风建设等问题,为办公室全体党员上了一堂生动的党课。

张建设指出,学习十九大精神关键要学懂、弄通、做实,学习的目的在于做实工作,办公室同志要深刻把握未来发展走向,切实从思想、政治、学习、文化等方面提高站位,要将“学、思、践、悟”每一个环节都落实到位,做好领导的参谋、助手。张建设肯定了近段时间来办公室在工作作风、工作质量等方面的积极转变,同时指出新一届党委成立以来,学院站在新起点、处在新阶段、对办公室工作提出了新要求,办公室同志要通过转变思想作风、以更加扎实的工作来迎接新挑战。他特别提出,党的十九大报告全文纵横古今、思想深邃,办公室要结合自身办文这一主要工作,认真学习报告原文的结构布局和语言文采,努力提高办文水平。

张建设强调,学习十九大精神重在学深悟透,推动十九大精神在警院落地生根,在工作中结出硕果,为此他提出了四点要求:一要讲政治。要顾大局,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要从政治角度确立工作准则;二是要守规矩。工作要讲程序,切实增强讲纪律守规矩的思想自觉和行动自觉,以实际行动深入改进作风;三要重操守。要做到“六好”即学习好、心态好、作风好、品德好、口碑好、业绩好。敢担当、善作为、重细节,严格要求自己,避免因操守缺失使得工作付诸东流;四要做贡献。办公室工作千头万绪,服务性强且不易出成绩,虽默默无闻,贡献却体现在方方面面,要在工作中抓实抓细抓具体,为各部门提供有力保障、做好表率。

(供稿 办公室 文/鲁玥 图/魏欣)